Sabtu, 08 Desember 2012

Kata - Kata Untuk Cewek


Nih Listnya :-D

- Disaat kamu ingin melepaskan seseorang ingatlah pada saat kamu ingin mendapatkannya

- Disaat kamu mulai tidak mencintainya ingatlah saat pertama kalli kamu jatuh cinta padanya

- Disaat kamu mulai bosan dengannya ingatlah saat terindah bersamanya

- Disaat kamu ingin menduakannya bayangkan jika ia selalu setia

- Disaat kamu ingin membohonginya ingatlah saat ia jujur padamu

- Yang indah hanya sementara

- Yang abadi adalah kenangan

- Yang ikhlas hanya dari hati

- Yang lebih susah mempertahankan yang ada karena walaupun tergenngam bisa terlepas juga

- Jika kamu tidak memiliki apa yang kamu sukai maka sukailah yang kamu miliki saat ini

- Jangan menangis hanya karena kamu ditinggal pergi 1 orang yang tidak menyayangi kamu sedangkan kamu masih punya banyak orang yang menyayangi kamu.. justru yang meninggalkanmu sangat rugi dan sungguh bodoh meninggalkan orang yang sangat mencintai dan menyayanginya


- Cinta itu tidak terduga. Datang ditempat yang tidak terduga. Waktu yang tak terduga. dan pada seseorang yang tidak terduga juga

- Cinta tidak butuh alasan. karena jika cinta membutuhkan alasan. disaat alasan itu hilang maka hilang juga cinta itu

- Kemarin adalah memori, Hari ini adalah anugerah tuhan, Esok adalah misteri

- Jangan menunggu cinta yang sempurna tapi buatlah cinta yang sempurna dari diri sendiri

- Masa lalu yang kelam bagai duri kecil yang tak terlihat. yang apabila kita menyentuhnya akan terasa sakit lagi

- Untuk apa cinta terakit ? kalau yang terasa hanya sakit

- Untuk apa kau berjanji ? kalau hanya untuk mengulang kesalahan yang terjadi

- Untuk apa kau kembali ? bila kau bukan milikku lagi

- Mencintaimu adalah hal terbesar dihidupku jadi ku tak akan kecewakan dirimu
Dan memilikimu
Harta terbesar didalam hidupku
Dan semoga ini selamanya
bersama



- Mencintai bukan kemarin atau besok. Melainkan hari ini

- Kita punya masa lalu juga mempunyai bayangan masa depan.. Tapi kita tidak tahu hari ini akan berakhir kapan

- Jika cinta itu api maka kita telah kehilangan percikan, cinta pernah merasa begitu dingin

- Jika cinta itu cahaya kita tersesat dalam gelap, tertinggal dan tak ada tempat untuk berpegangan

- Bahkan di gelap malam saya hanya berpikir tentangmu untuk merasakan hangatnya cintamu


- Jangan sekedar menghitung hari-hari tapi buatlah hari-hari menjadi bermakna

- Tak ada kepastian dalam hidup yang hanya ada kesempatan

- Tak seorang pun dapat kembali dan mengubah masa lalu namun hari ini semua orang bisa memulai sesuatu dan menghasilkan yang bermakna

- Keindahan cinta terletak pada saat mencintai. Kita akan merasa bahagia dalam gairah yang kita rasakan dibanding yang kita bayangkan

- Bila kita memberi tanpa keraguan atau tanpa pamrih kita akan sungguh memahami arti cinta

- Tujuan tanpa tindakan adalah mimpi disiang hari. Tindakan tanpa tujuan adalah mimpi buruk

- Didalam tingkah laku kita terungkap jati diri kita


- jangan pernah ada kata bosan untuk menjalankan harimu, karena mungkin suatu saat hari inilah yang akan kau rindukan nanti

- hidup ini kan terasa indah dan berguna bila kta bisa mencintai dan mengasihi sesama

- Dibalik perpisahan pasti tercipta suatu kerinduan

- hari demi hari telah kita lalui tak terasa kita telah berpisah tidak ada lagi suka dan duka saat kita bersama. kenangan demi kenangan pun tlah kita ciptakan tapi mungkinkah semua itu bisa terulang kembli saat kita brsama ? bagiku engkau takkan pernah terganti slamanya

- Upayakan apapun dengan usaha terbaik, setelah itu berdoalah agar mendapat hasil yang terbaik

- berikanlah senyuman mu setiap hari karena setiap hari psti ada orang yang menantikan senyumanmu

- Sepi bukan berarti hilang. diam bukan berarti lupa. jauh bukan brarti juga putus. karena diantara kita ada satu ikatan dan janji yang tak mudah dlupakan yaitu ''CINTA"

- jangan pernah menyesali apa yg telah terjadi di masa lalu, karena mereka mengajarkanmu sesuatu. mereka telah mendewasakan dirimu untuk hari ini dan masa depanmu nanti

- pria sejati adalah mereka yang menghargai wanita sebagaimana mereka menghargai ibu mereka

- suatu masalah belum terselesaikan bila ada yang masih tersakiti atau terluka

- Orang-orang yang paling bahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya



Senin, 12 November 2012

Anak Yang Terlahir Jenius

"KID IS ALWAYS BLESSING WITH THEIR INCRIDIBLE TALENT"



" Pianist Muda Berbakat "

    Apakah anda adalah seorang Pianist ? jika iya, sejak kapan anda memulai belajar ? berapa waktu yang anda perlukan untuk untuk menguasai nots dan kunci dari bermain Piano tersebut ? apakah anda mereasa kalau anda sudah mahir ? seberapa mahirkah anda jika di bandingkan dengan anak dalam video di bawah ini


Video di atas adalah Emily Bear pada waktu umur 7 tahun !


" Freestyler Yang Berbakat "

Video di bawah ini menunjukan betapa hebatnya Freestyler Muda ini melakukan Juggling.


"Pemain Basket paling Berbakat"

 Sungguh Menakjubkan !!! Membayangkan bagaimana anak ini bermain Basket.
Di Usianya yang masih 11 tahun, ia bermain seperti LeBorn James ... cek Videonya jikalau anda tak Percaya



" Penyanyi Yang Berbakat "

Betapa Menjakubkanya ketika melihat anak yang satu ini bernyanyi, Namanya adalah Noelle yang ketika berumur 9 tahun sudah menjadi penyanyi setingkat PRO :-D



" Pemain Biola yang Berbakat "

Dhanat dari Thailand, satu''nya Seniman musik Multi Talent terhebat !!!


Bagaimana ? udah merasa kalau anda yang paling berbakat ??

Bonus Video :


Minggu, 21 Oktober 2012

Update Status Twitter dan Facebook Via Terserah

         Dear Visitor,

         Akhir bulan yang indah untuk memuat post !

Kherry's Work
STATUS VIA 
         Di postingan kali ini saya mau cerita sedikit, Saya memiliki seorang teman yang memiliki Gadget yang boleh dikatakan " BERGENGSI ", setiap ia mengupdate di Social Media tentu saja ada label Gadgetnya yang membuat orang pada jiper membacanya, suatu hari ia bilang kepada saya gini " Kerry, Gadget mu kok dari dulu itu doang, hari gini gak ngikutin jaman ? malu kalo gue, di social media kan sekarang udah pada gempar Via Blac*Ber*y, Iph*ne, Andr*id dll. masak lu masih via Write*longer ?".







         Pas dia bilang gitu gue jadi diem sejenak. gue jawab " buat apa Gadget Mahal kalo cuma buat Updte Status/Tweet aja ? lagian yang paling penting kan gk cepet rusak dan bagus buat sms dan calling2x " setelah itu dia ketawa. ( gak tau ketawa gara" gua cari alibi mungkin )


          Gak Sengaja ketika pas lagi Browsing dan iseng" buat cari cara agar bisa update status semua Gadget tanpa harus beli gadgetnya ...
     
          WEBSITENYA ADALAH

http://kherryswork.blogspot.com/Status Via

      
     Caranya mudah dan Gratis, cek Websitenya : 

Muhammad Imam Kerry Firmansyah

Dan Hasilnya : 

Kherry's Work
Jika Dilihat dari Website Statusvia.co
 Intinya !!! jangan beli Gadget mahal kalo hanya di gunakan buat Update Status Bergengsi, oh ya balik dari cerita di atas, Temen gue kaget setengah mati lho dan bertanya " Lho Kok bisa ? Lu kaya ya ternyata ? " gue  yang bangga dengan senyuman kemenangan menjawab " Baru tau ? gw beli ni mobile itu supaya gak keliatan kayanya :-D ". 
SEKIAN DARI SAYA
Jika ada kesalahan kata dalam rangkaian atau bentuk apapun, saya mohon maaf.

Saya akan sangat berterima kasih jikalau anda dengan senang hati memberi masukan yang membangun.

Follow Me for more Info via Twitter :
Muhammad Imam Kerry Firmansyah
@Imam_kerry via Twitter

Kamis, 11 Oktober 2012

Teknik Levitasi Menerbangkan Benda secara Nyata


Dear Visitor.


Teknik Levitasi Menerbangkan Benda secara Nyata
"SCIENCE IS JUST AMAZING"
 
 Apa kalian tau Hukum Faraday ? yang pernah SMA jurusan IPA pasti mengetahui nya dong. tapi kita hanya mengetahui Torinya saja tanpa melihat Applikasinya . The science video blog Veritasium  melakukan perjalanan ke Palais de la découverte di Paris untuk melihat demonstrasi dari tangan prinsip pertama. Biasanya induksi terjadi ketika arus bolak mengalir melalui sebuah kumparan kawat dan akan diteruskan ke kumparan lain di dekatnya, hal ini menyebabkan medan magnet di sekitar kumparan untuk saling tolak menolak. Penelitian ini menghapus satu kumparan dan bukannya menggantikannya dengan piring aluminium besar 1kg.

Sebuah arus bolak balik  800A dilewatkan melalui kumparan logam tunggal 900 kali per detik, menciptakan medan magnet secara berlawanan di piring yang menghasilkan levitasi. Arusnya  cukup kuat untuk menerangi setiap lampu yang datang mendekat ke piring, sementara kelebihan energi yang hilang menjadi panas. Seperti yand di katakan Kurator Demonstrasi katakan, "itu seperti barbecue terbang." Lihatlah Video di bawah ini :

Rabu, 03 Oktober 2012

Advance System Optimizer Pro 3.5 Full Version

     Dear Visitor.
 
  Di Postingan kali ini saya mau share tentang software PC Control terbaik saat ini menurut toptenreviews.com yaitu ASO pro 3.5 Full version plus crack,

  Advance System Optimizer 3.5 itu hampir mirip dengan Tune Up utilites dan Advance System Care, tapi bedanya software ini memiliki scan registry  yang mantap.

  Advanced System Optimizer menyediakan banyak tools untuk mendiagnosa masalah dan menjaga kinerja komputer Anda. Smart PC Care adalah salah satu dari fitur ini. Dan ini menggabungkan fitur sistem PC utilitas beberapa komputer menjadi satu-scanning engine untuk kenyamanan para pengguna. Dengan mengklik satu tombol, alat ini akan menghapus junk files, mendefrag data anda, menghapus jejak spyware dan privasi, fix dan optimize registri, dan driver update device. Meskipun Anda bisa melakukan setiap tugas dengan menggunakan beberapa alat, itu, AOS sangat membantu untuk memiliki fungsi-fungsi di satu tempat.



Dalam Disk Cleaner, di sana, AOS fitur yang mempelajari file dan folder di komputer Anda untuk menentukan apa, AOS memakan ruang yang paling besar. Dengan fitur ini, Anda dapat mengidentifikasi file yang lebih besar dan menghapusnya untuk memberi ruang pada hard drive Anda. Namun, saya menyarankan Anda untuk memastikan apakah file yang akan anda hapus itu penting untuk fungsi sistem operasi Anda.

Aplikasi ini juga menawarkan Driver updater, fitur penting dari sistem utilitas PC karena out-of-date driver  adalah penyebab utama dari kinerja sistem berkurang. Device driver membantu menghubungkan hardware Anda dengan software Anda.  Dan masih banyak fitur yang lainya

Download

- Via Indowebster click here

Jangan Lupa di tunggu comment berkualitas dari anda

Minggu, 30 September 2012

Instant Blog Traffic Free ( GRATIS )

INSTANT BLOG TRAFFIC FREE ( GRATIS )

             






        Dear Visitor,

           Salam hangat bagi kalian semua, pertama - tama saya mau mengajukan beberapa pertanyaan yaitu :

- Apakah anda mempunyai Website / Blog tetapi tak ada yang mengunjungi ? 
- Apakah Anda ingin mendapatkan Unique Visitor dari belahan Dunia ? 
- Apakah Anda menginginkan Banjir Visitor hingga ratusan setiap hari ? 

            Jikalau anda adalah Blogger atau Pengguna Web, pasti ingin mendapatkan itu semua bukan, dan saya akan segera memberi Tipsnya. 

            Yang kalian Butuhkan adalah Akun Twitter dan Website yang bernama Traffup.net nanti saya jelaskan.

               Lihat Visitor saya di Kherry's Work 
  

Gambar di atas adalah Visitor saya saat belum saya trick


Perhatikan !!! 
- Sign Up di Traffup.net terlebih dahulu 
- setelah itu masuk ke akun twitter anda 
- pilih website menu 

Setelah itu akan Muncul Tampilan Seperti ini 


- Isikan Judul Blog/Web anda di Website title
- Isikan Aalamat Blog/Web di Site Url
- Point per visit ini artinya adalah point yang akan dibayar untuk setiap visitor yang mengunjungi site anda. 
   ( Saya sarankan sih isi 50 supaya bisa di top of list ) 
- select category dan Brief Discription berdasarkan Tema Site anda. 

- Setelah itu pilih twitter menu untuk mengautorize twitter dengan Traffup.net
   
- Lihat point anda 


- Anda perlu point untuk mendapatkan visitor. dan hal yang termudah itu adalah dengan meretweet tweet di menu  Retweet Traffup.

    
- Setelah itu Cek Blog anda, saya sarankan Gunakan Widget dari Feedjit 
LIHAT APA YANG TERJADI


          Saya mendapat Visitor dari berbagai negera, lakukan ini setiap hari dan saya jamin traffic anda akan meningkat. 
Selamat Mencoba

Note* Retweet itu dibatasi 40x dalam 1 jam.

Sabtu, 29 September 2012

My New Personal Blog ( Imam Kerry )

     Dear para Visitor

    Sebelumnya saya sudah Lama tak Posting, tiba - tiba Posting tentang Blog pribadi, yah itu karena saya di sibukkan dengan tugas Sekolah dan hal - hal yang tidak memungkinkan bagi saya untuk membuat coretan posting.  check Imam Kerry
   
    Karena Blog pribadi saya juga ingin nongol di google jadi membuat posting di blog yang lebih maju adalah satu -satunya cara.
   
             " IMAM KERRY "

http://imamkerry.blogspot.com/
        Sekedar Info saja, bila ada yang penasaran langsung cek di TKP ya !!!





Kamis, 05 Juli 2012

FILM THE AMAZING SPIDER-MAN (2012)

Ulasan & Download THE AMAZING SPIDERMAN

[IMDb rating : 7.7/10]
[Awards : - ]
[Production Co : Columbia Pictures, Laura Ziskin Productions, Marvel Enterprises]
[IMDb link : http://www.imdb.com/title/tt0948470]

Nama asli Spider-Man adalah Peter Parker. Ia tinggal bersama paman dan bibinya di sebuah apartemen di Queens, Manhattan. Sejak kecil ia sudah menyukai tetangganya yang bernama Marry Jean Watson. 

 

Awal mula ia menjadi Spider-Man ialah ketika ia mengunjungi sebuah institut milik Norman Osborn. Sebuah laba-laba beradioaktif menggigitnya yang kemudian membuat Peter memiliki kekuatan laba-laba super. Dalam ceritanya Spider-Man (juga biasa disingkat "Spidey") memiliki banyak musuh, di antaranya

 

THE AMAZING SPIDER-MAN (2012) TRAILER


DOWNLOAD VIA JUMBOFILE
Jumbofiles
| Part1 | Part2 | Part3 | Part4 |
Join with HJ-Split, Download HJ-Split
Credit to original uploaders






FILM MEN IN BLACK III (2012)

FILM MEN IN BLACK III (2012)

Tanggal Rilis : 24 May 2012 (Indonesia)
Jenis Film : Action | Comedy | Sci-Fi
Diperankan Oleh : Will Smith, Tommy Lee Jones and Josh Brolin | See full cast and crew










SYNOPSIS FILM MEN IN BLACK III (2012) :
Sosok alien jahat yang bernama Boris (Jemaine Clement) berhasil kabur dari tahanan khusus mahluk asing yang berlokasi di bulan, demi menuntaskan dendamnya kepada agen K karena telah memenjarakan dan memutuskan salah satu tangannya.
Boris memiliki rencana licik dengan menggunakan mesin waktu untuk pergi ke tahun 1969 sebelum agen K berhasil membekuk dan memutuskan tangannya. Misi Boris tersebut ternyata tidak sia-sia karena dirinya sukses membunuh agen K demi menguasai bumi dan umat manusia.



Sementara itu, agen J (Will Smith) mulai merasakan sesuatu hal yang ganjil karena secara mendadak partnernya tersebut dianggap telah wafat 40 tahun yang lalu ditangan Boris. Padahal sehari sebelumnya, agen J dan K sempat menjalankan tugas rutin bersama. Pada akhirnya, agen J mengetahui kalau Boris pergi ke masa lalu dan membunuh partnernya tersebut. Ketika kondisi bumi mulai kritis, agen J turut pergi ke masa lalu sebelum Boris membunuh agen K muda (Josh Brolin).




[IMDb rating : 7.4/10]
[Awards : - ]
[Production Co : Amblin Entertainment, Hemisphere Media Capital]
[IMDb link : http://www.imdb.com/title/tt1409024]

FILM MEN IN BLACK 3 (2012) TRAILER




DOWNLOAD VIA JUMBO FILE

Jumbofiles ( NO SUBTITLE )
| Part1 | Part2 | Part3 |
Join with HJ-Split, Download HJ-Split
Credit to original uploaders

Selasa, 03 Juli 2012

Cara Menulis Surat Lamaran ( EFEKTIF )


MENULIS SURAT LAMARAN




Menurut Dr.Rheinald Kasali, kebanyakan dari kita tidak punya dasar pengetahuan dalam menulis surat lamaran dan jadinya malah surat lamaran ‘asal jadi’.

Padahal di Amerika, malah ada orang-orang yang pekerjaannya khusus membuat surat lamaran!Kenapa begitu?Soalnya, surat lamaran itu vital.Dari situlah dapat terbaca seberapa besar minat kita terhadap pekerjaan yang kita lamar. Dan seberapa kompeten kualitas diri kita untuk menduduki posisi tersebut.

Surat lamaran sebaiknya:

Impresif.

Tidak terlalu menyombongkan diri, dan tidak terlalu merendahkan diri.


Menarik minat calon atasan. Begitu dibaca, orang langsung tertarik untuk mengetahui lebih lanjut seperti apakah anda.

Menyebutkan kualifikasi yang diraih.

Mengunakan bahasa yang enak dibaca, ringkas, jelas, dan padat.

Hindari pengulangan kalimat tanpa penjelasan, penggunaan kalimat tidak efektif, ejaan yang salah, maupun pengunaan tata bahasa yang buruk.(bila perlu, beli buku yang berisi contoh-contoh surat lamaran)

Hindari mengunakan bahasa Inggris(jika tidak diminta) apabila anda merasa bahwa kemampuan bahasa Inggris anda kurang baik.Daripada ketahuan salahnya, lebih baik gunakan bahasa Indonesia saja.

Cantumkan tujuan dan alasan anda melamar.

Jangan sampai surat lamaran anda memberikan kesan kotor, seadanya.gunakan kertas yang bagus, bersih dan rapi, tidak usut, tebal, tidak mudah robek.Hindari tipp-ex.Tinta juga jangan terlalu tipis supaya mudah dibaca.

Menggunakan komputer. Memang ada beberapa perusahan yang meminta agar surat lamaran ditulis dengan tangan.Tetapi jika tidak diminta,lebih baik jika anda mengunakan komputer. Gunkakan pula printer inkjet atau laser.(jangan pulamemakai printer dot matrix). Dengan demikian anda tidak terlihat buta teknologi.

Contoh Surat Lamaran Kerja

contoh surat lamaran kerja

Contoh Surat Lamaran Kerja I - Bagian Akuntasi / Keuangan

Hal : Lamaran Pekerjaan

Kepada Yth.,
Manajer Sumber Daya Manusia
PT. Permata Indah Berlian
Jl. Seruling Senja No 45 Pasar Rebo
Jakarta Timur.


Dengan hormat,

Bpk. Steven Karet, seorang asisten editor di PT. Permata Indah Berlian, menginformasikan kepada saya tentang rencana pengembangan dan penambahan tenaga di Departement Finansial PT. Permata Indah Berlian.
Sehubungan dengan hal tersebut, dengan ini perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung serta menjadi bagian dalam rencana pengembangan PT. Permata Indah Berlian tersebut.

Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
Nama :  ......................................
Tempat & tgl. lahir :  ......................................
Pendidikan Akhir : ......................................
Alamat :  ......................................
Telepon (HP) :  ......................................
e-mail :  ......................................
Status Perkawinan :  ...................................... (single/nikah)

Saat ini saya bekerja di PT. Emas Murni Sejati, sebagai staf Pembukuan dan Perpajakan, dengan fokus utama pekerjaan di bidang entri data keuangan dan perpajakan.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

Daftar Riwayat Hidup.
Foto copy ijazah S-1.
Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
Pas foto terbaru.

Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.

Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

Hormat saya,


........
Download :

- File Tipe : Ms. Word Documents
- Size : 28Kb
- Link : download (Ziddu)


Contoh Surat Lamaran Kerja II - Bagian Marketing

Hal : Lamaran Pekerjaan

Kepada Yth.,
Manajer Sumber Daya Manusia
PT. Gunung Sebelah
Jl. Merpati Putih No 104
Jakarta Pusat


Dengan hormat,

Sesuai dengan informasi lowongan pekerjaan dari PT. Gunung Sebelah yang termuat di harian Republika tanggal 20 Oktober 2011. Saya mengajukan diri untuk bergabung ke dalam Tim Marketing di PT. Gunung Sebelah.

Data singkat saya, seperti berikut ini.
Nama : ......................................
Tempat, tgl. lahir : ........................................
Pendidikan Akhir : ......................................
Alamat : ......................................
Telepon (HP) : ......................................
e-mail : ......................................
Status Perkawinan : ......................................


Saya memiliki kondisi kesehatan yang sangat baik, dan dapat berbahasa Inggris dengan baik secara lisan maupun tulisan. Latar belakang pendidikan saya sangat memuaskan serta memiliki kemampuan manajemen dan marketing yang baik. Saya telah terbiasa bekerja dengan menggunakan komputer. Terutama mengoperasikan aplikasi paket MS Office, seperti Excel, Word, Acces, PowerPoint, OutLook, juga internet, maupun surat-menyurat dalam Bahasa Inggris.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

Daftar Riwayat Hidup.
Foto copy ijazah S-1 dan transkrip nilai.
Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
Pas foto terbaru.

Saya berharap Bapak/Ibu bersedia meluangkan waktu untuk memberikan kesempatan wawancara, sehingga saya dapat menjelaskan secara lebih terperinci tentang potensi diri saya.

Demikian surat lamaran ini, dan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu.

Hormat saya,



............
Download :
- File Tipe : Ms. Word Documents
- Size : 27,5 Kb
- Link : download (Ziddu)


Contoh Surat Lamaran Kerja III
20 Oktober, 2011

Yth;
Bpk. ...............
Direktur SDM
PT. OnLoan Indonesia
Jl. M.T Haryono kav. 10 D
Jakarta Barat


Dengan hormat,

Bersama surat ini saya ingin mengajukan diri untuk bergabung dengan PT. Speed-Ngebut, karena latar belakang dan pengalaman saya dalam mengembangkan departemen pemasaran mungkin akan berguna bagi perusahaan ini.

Seperti yang telah dijelaskan dalam resume terlampir, saya telah berkarir di PT. Rentenir Berjaya selama 10 tahun, dimulai dari tingkat trainee hingga mencapai jabatan Manajer Pemasaran. Setiap tahun saya selalu sukses melakukan peningkatan jumlah nasabah baru, mengelola nasabah yang sudah ada agar tetap menjadi nasabah yang setia, serta membuka kembali pasar yang sebelumnya telah tertutup.

Sebagai manajer pemasaran, saya bertanggung jawab dalam bidang perekrutan, pelatihan dan penyeliaan atas lebih kurang 100 staf Marketing di Jakarta, serta bertanggung jawab tarhadap pengembangan pasar di wilayah Jawa dan Bali.

Saya menantikan kesempatan untuk bertemu Anda, dimana saya akan menjelaskan potensi dan kemampuan diri saya secara lebih terperinci dan mendalam. Saya bisa dihubungi di 08123456123.

Hormat saya,

...................
Download :
- File Tipe : Ms. Word Documents
- Size : 26Kb
- Link : download (Ziddu)


Contoh Surat Lamaran Kerja IV - Staff Bank / Teller

Jl. Loker Terbaru No 13
Tambunan, Jakarta 12345

20 Februari 2012

Yth;
Bpk. Gayus Tambunan
Direktur Personalia
PT. Bank Mandi Ri
Jl. Pelajar Malas No 13
Jakarta 34567


Dengan hormat,

Bapak Steve Job, kepala cabang Bank Bank Mandi Ri Depok, yang merupakan sahabat dari orang tua saya, menyarankan untuk menulis surat kepada bapak, mengenai kemungkinan adanya kebutuhan karyawan baru sehubungan dengan akan dibukanya cabang Bank Mandi Ri di daerah Aneka Warna, Jakarta Pusat. Bilamana memang benar, sudilah kiranya Bapak memberikan kesempatan kepada saya untuk mengisi kebutuhan tersebut.

Seperti tertulis dalam resume terlampir, saya adalah lulusan Fakultas Keuangan Dan Perbankan Universitas Tri Sakti Jakarta tahun 2004. Saya telah bekerja paruh waktu selama 4 bulan terakhir sebagai cashier di toko elektronik Engadget, Jakarta Pusat.


Saya mampu mengoperasikan komputer untuk melakukan pengolahan data maupun pembuatan laporan menggunakan MS Excel, MS Word dan PowerPoint, dan saya bersedia menggunakan kemampuan saya tersebut untuk pekerjaan administrasi.

Saya sangat ingin untuk bertemu Bapak dalam suatu kesempatan wawancara, dimana saya dapat menjelaskan kemampuan dan potensi diri saya secara lebih mendalam. Saya dapat dihubungi di nomor telepon 081-12345678.

Atas perhatiannya, saya sampaikan terima kasih.

Hormat saya,


Tamara Blesinsky

Contoh Surat Lamaran Kerja V - Karyawan / Staff

Bandung, 22 Maret 2012
Kepada Yth :
Bapak / Ibu Pimpinan
DISTRO LOKERs


Dengan hormat,
Berdasarkan informasi yang saya peroleh bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin saat ini memerlukan pegawai sebagai Karyawan. Oleh karena itu saya mengajukan permohonan untuk mengisi posisi tersebut.
Saya tamatan SMA, belum menikah, jujur, disiplin, berpenampilan menarik, bertanggung jawab, serta dapat bekerja sama dalam tim maupun individual.
Sebagai bahan pertimbangan bagi Bapak/ Ibu bersama ini turut saya lampirkan :
  1. Foto Copy Ijazah Terakhir : 1 Lembar
  2. Pas Photo 4 x 6 : 1 Lembar
  3. Foto Copy KTP : 1 Lembar
  4. Daftar Riwayat Hidup : 1 Lembar

Demikianlah surat permohonan kerja ini saya buat dengan sebenar-benarnya, besar harapan saya sudilah kiranya Bapak/Ibu dapat menerima saya bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian Bapak/Ibu sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

Hormat Saya,

Diana Pertiwi
Download :
- File Tipe : Ms. Word Documents
- Size : 51Kb
- Link : download (4Shared)

Contoh Surat Lamaran Kerja CPNS

Jakarta, 4 Maret 2012

Kepada yth :
Bapak/Ibu Menteri Keuangan
………………
di -
Jakarta

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,

Nama :
Tempat, tgl lahir :
Usia pada tanggal 01/01/2012: ... Tahun, ... bulan
Jenis kelamin :
Agama :
Pendidikan/Jurusan : S-1 ....
Alamat :
Nomor telepon/HP :

Dengan ini menyampaikan permohonan kepada Bapak/Ibu, agar kiranya dapat diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Departemen Keuangan, dengan jabatan  ......... (kode jabatan : ….)
Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, bersama ini Saya lampirkan :
  1. Foto copy Ijazah terakhir beserta transkripnya yang telah dilegalisir masing-masing 1 (satu) lembar,
  2. Pas photo ukuran 3×4 cm sebanyak 4 (empat) lembar,
  3. Foto copy Kartu Pencari Kerja (AK. I) yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar.

Demikian permohonan ini disampaikan, besar harapan Saya kiranya Bapak/Ibu dapat mempertimbangkannya, sebelum dan sesudahnya diucapkan terima kasih.

Hormat Saya,

(Tanda Tangan - Nama Terang)

Download :
- File Tipe : Ms. Word Documents
- Size : 28Kb
- Link : download (4Shared)

Contoh Surat Lamaran Kerja via Email - Online

To : retailbank.recruits@sitigrup.com
Cc : -
Subject : Operator Komputer

Dengan hormat,
Sesuai dengan informasi pada harian KOMPAS, tanggal 20 Februari 2012, bahwa PT Loker Indonesia membutuhkan beberapa operator komputer, maka yang bertanda tangan di bawah ini, saya :

nama : Jojon Joni Jontor
alamat : Jl. Sulit Maju Susah Sukses No. 31 - Kali Banjir, Yogyakarta
tempat, tanggal lahir : Yogyakarta, 17 Juni 1983
pendidikan : STMIK Kom Yogyakarta (Teknik Informatika)

bermaksud untuk mengisi lowongan pada pekerjaan tersebut.
Bersama ini saya lampirkan satu lembar daftar riwayat hidup dan data pendukung lainnya sebagai bahan pertimbangan dalam bentuk attachment.

Bila dikehendaki, saya bersedia memenuhi panggilan untuk dites dan diwawancarai.
Atas perhatian Bapak/Ibu, saya mengucapkan terima kasih.


Hormat saya,


Jojon Joni Jontor

Contoh Surat Lamaran Kerja Bahasa Inggris

Jl. Raya Merak 21
Depok, Bogor
16914
Phone : 021 - 89789711

Maret 11th, 2012

Attention To:
Mr. Ahmad Albarian
PT. Setya Intermedia
Jl. Semangat No. 41
Bogor

Dear Mr. Albarian,

I am a graduate student in Computer Science at Padjajaran University, and I will be awarded an M.S. degree in July 2011. I am currently looking for a position related to Database/Graphics Package Design in the research and development department of a major company.

Before coming to Padjajaran University, I designed, supervised, and completed a CAD system. The function covers vector, character and curve generation, windowing, shading, and transformations.

At Padjajaran University, my research work involves Compilation of Relational Queries into Network DML. To enhance my background, I have taken some courses in computer graphics and database, and I have experience in and an understanding of the design of databases. With this background, I certainly believe that I am competent to meet challenging tasks and can make a good contribution to your company.

Enclosed is my resume, which indicates in some detail my training and experience. I sincerely hope that my qualifications are of interest to you and that an interview might be arranged at your convenience.

Thank you for your consideration. I look forward to hearing from you soon.
Sincerely yours,

Matt Cuttsaman.

Download :
- File Tipe : txt teks file
- Size : 8Kb
- Link : download (4Shared)


Itulah beberapa variasi surat lamaran kerja yang bisa anda pakai dan gunakan untuk melamar keberbagai instansi dan perusahaan, serta bisa dipakai untuk melamar berbagai macam posisi, seperti sebagai Sekertaris, Staff, Office Boy, Manager, Marketing dan Pemasaran, dan sebagainya.

Berikut ini saya berikan beberapa tips untuk menulis contoh surat lamaran kerja yang baik.

Tips Membuat Surat Lamaran Kerja yang baik :
  • Promosi. Isi surat sebaiknya mengedepankan kesan simpatik, tampilkanlah kelebihan diri anda dalam surat tersebut, namun jangan sombong, tetapi jangan juga merendah. Promosikan diri anda sebaik dan semenarik mungkin.
  • Impresif. Buatlah pembaca terkesan saat mulai membaca surat anda. Gunakan kata-kata yang baik dan menarik sehingga mereka merasa tertarik untuk mengetahui diri anda lebih jauh.
  • Kelebihan Anda. Tuliskan dengan baik contoh prestasi kerja maupun pengalaman sukses anda. Buat calon tempat anda bekerja mengetahui anda memiliki prestasi dan pengalaman yang layak dipertimbangkan.
  • Kosa Kata. Pilihlah kata-kata yang singkat, sederhana namun menarik. Buatlah penjelasan tentang diri anda yang singkat tapi efektif.

Cara Berpakaian untuk Wawancara Kerja

DRESS FOR SUCCESS......!!!!!!!!

Sebelum anda menghadiri wawancara kerja, pastikan anda membaca tips berpakaian ini!!. Banyak orang memastikan bahwa penampilan merupakan aspek penting dalam proses pencarian kerja. Semakian baik anda berpakaian, maka anda akan semakin percaya diri.

Adalah benar bahwa “Anda adalah apa yang anda kenakan!!”, terutama saat anda diundang untuk wawancara kerja.

Percaya atau tidak, anda akan dinilai mulai dari ujung kaki sampai ujung rambut saat anda melakukan wawancara kerja. Tidak hanya pengalaman dan kepribadian yang diukur…tapi juga penampilan anda. Dress code untuk pria dan wanita berbeda, jadi artikel ini akan dibagi menjadi dua bagian menurut gendernya.

Tidak ada kesan seperti kesan pertama. Keputusan penting tentang anda dibuat pada tiga menit pertama wawancara kerja.

Tujuan pakaian yang anda pakai adalah memproyeksikan profesionalitas anda.

Pertimbangkan :

Pakaian anda sebaiknya menambah nilai bagi penampilan anda. Lebih penting lagi, pakaian tidak boleh menggangu pesona bisnis anda.

Dengan memakai seragam bisnis anda, anda dapat mengkomunikasikan kepada pewawancara bahwa anda dewasa, profesional dan bisa menjadi anggota dari sebuah tim.

Walaupun dress code intern perusahaan tersebut santai, pakaian anda saat wawancara haruslah mengikuti standar konservatif.

Dress up – berpakaianlah yang terbaik saat anda benar-benar bekerja diperusahaan tersebut.

Dibawah ini adalah tips bagaiman berpakaian untuk hasil yang terbaik :

Carilah informasi tentang perusahaan tersebut.
Cari tahu tentang dress-code perusahaan dan pakailah.
Pilihlah pakaian yang pernah anda pakai dan anda merasa nyaman menggunakannya.

Cobalah pakaian tersebut beberapa hari sebelumnya, karena akan banyak waktu untuk mencuci dan memperbaikinya, bila ada kerusakan.
Segalanya harus bersih, rapih dan diseterika.
Rambut dan kuku harus bersih.

Parfum sebaiknya yang tidak menusuk atau sama sekali tidak memakai parfum. Warna favorit orang Amerika adalah warna biru, karena merefleksikan kepercayaan, ketenangan dan percaya diri. Biru adalah warna yang sangat bagus untuk wawancara kerja.
Sepatu sebaiknya nyaman dipakai dan disemir dengan rapi.

Berhati-hatilah dengan parfum, banyak orang yang sangat alergi terhadap parfum, terutama yang berlebihan.

Mengenai perhiasan, sebaiknya pakailah yang palsu saja, agar tidak terlalu mencolok.

Bersihkan dan semir tas kerja atau dompet anda, aturlah isi didalamnya.
Bawalah pulpen dan kertas kemudian pastikan bahwa pulpennya bekerja dengan baik dan letakkan di tempat yang gampang anda jangkau.

Untuk Pria – Perhatikan tips berikut ini

Kemeja dengan warna biru, abu-abu atau krem (hindari warna hitam karena merupakan warna berkabung).

Pakailah bahan yang nyaman dan tidak mencolok
Sepatu resmi dengan kaos kaki warna gelap
Cocokkan dasi dengan seragam yang anda kenakan


Untuk Wanita – Perhatikan tips berikut ini

Baju yang simpel
Gaun resmi yang simpel (terusan resmi) dan bukan gaun untuk ke pesta
Kombinasi gaun dan jaket resmi, boleh juga anda kenakan
Blouse simpel
Bahan yang alami – wol, katun, atau sutra
Warna konservatif – biru, abu-abu, krem atau hitam
Hindari warna yang mencolok, demikian juga dengan make-up anda jangan berlebihan
Sepatu resmi yang tidak terlalu tinggi dengan stocking warna netral

Dress For Success By Leslie Plotkin

Senin, 23 April 2012

Meningkatkan Kecerdasan Otak


TINGKAT KESADARAN OTAK
Telah lama diteliti bahwa selama hidupnya, manusia hanya menggunakan kurang dari 10% potensi diri yang tersembunyi di dalam otak. Bahkan sebagian besar manusia menggunakannya di bawah bilangan 5%. Lalu kemana yang 90% ? Jawabannya adalah potensi diri tersebut menunggu untuk digali. Dua dekade terakhir, penelitian tentang potensi diri manusia mengalami peningkatan yang signifikan. Semakin banyak metode-metode up to date dengan hasil penelitian yang mengungkap potensi diri dengan cara pengembangan potensi otak manusia. Bagaimanakah hubungan antara potensi diri atau potensi otak ini dengan kehidupan anda ? Pada realitasnya keduanya mempunyai hubungan yang erat sekali. Hal ini berarti, kemampuan anda untuk mengoptimalkan daya  otak anda akan sangat membantu anda untuk meraih target kesuksesan anda.

JEMPUTLAH ANUGERAH TUHAN DENGAN POTENSI DIRI
Potensi diri manusia sungguh luar biasa dahsyatnya. Lihatlah hasil karya potensi diri manusia di muka bumi ini. Meliputi berbagai bidang disiplin ilmu mengeksplorasi luasnya jagad besar (makrokosmos), teori-teori fisika dan kimia yang membuat manusia mampu pergi menjelajah ke bulan, mengeksplorasi luasnya angkasa luar,  meluncurkan satelit dengan kemampuan membaca setiap detil peta bumi secara lengkap dan jelas, menciptakan pesawat terbang super canggih, pesawat ulang alik nan menghebohkan, menciptakan kapal selam super power, menemukan jejaring internet yang membuat dunia ini serasa mengkerut  seolah-olah bagaikan dalam  genggaman tangan. Begitu juga eksplorasi ke dalam jagad kecil (mikrokosmos) yang teramat rumit dan njelimet, temuan-temuan dalam bidang ilmu biologi, neuro science, neurologi, fisiologi, kimia mikro dan teknologi medis yang membuat manusia mampu  menciptakan organ-organ tubuh imitasi yang dapat mengganti fungsi organ ciptaan Tuhan yang telah rusak. Ilmu ekonomi yang mampu membuat imperium bisnis sangat besar dan kuat, digabung dengan ilmu sosial dan politik mampu menciptakan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat di berbagai negara belahan bumi Eropa, Amerika dan Asia. Semua itu merupakan buah karya potensi otak manusia. Dahulu, sesuatu yang dianggap sebagai kodrat (harga mati) yang tak bisa lagi dirubah (diwiradat), kini manusia semakin membuktikan diri mampu membuat temuan-temuan dan hasil karya yang menakjubkan, boleh jadi dianggap mukjizat. Meciptakan lensa mata imitasi menggantikan lensa asli yang rusak terkena katarak atau aksiden, menganti jantung manusia dengan jantung binatang, bahkan dengan alat pemacu kerja jantung membuat seseorang mampu bertahan hidup puluhan tahun lagi.

Bukankah tugas manusia di bumi ini untuk membaca, memahami, lalu menghayati bahasa dan ilmu Tuhan yang Mahaluas tiada batasnya itu. Bukankah setiap ada kesulitan, manusia selalu tertantang berikhtiar menemukan jalan keluarnya ? Maka tak heran bila dalam teknologi elektronika-metafisika, manusia telah menemukan alat penyadap keberadaan roh halus dan eksistensi makhluk gaib lainnya. Bahkan mungkin manusia masa depan akan mampu mendeteksi dan menshooting dengan kamera khusus yang dapat menangkap berbagai wujud makhluk halus.

Perkembangan potensi manusia tentunya tidak akan berkembang pesat apabila mental spiritual, dan pola pikirannya masih terbelenggu oleh sistem nilai yang diam-diam mengikat kesadaran dari dalam alam bawah sadar Anda sendiri. Agama  pun sesungguhnya bukan untuk mengungkung mental, mengurung kesadaran dan kebebasan berfikir, serta membelenggu kemampuan jelajah spiritual manusia.  Sebaliknya, sungguh ideal di saat mana agama dipahami sebagai guidance (pemandu jalan) agar potensi dan prestasi manusia mampu mengembangkan kemampuan pikirnya secara maksimal, dengan orientasi yang terarah, bermanfaat sebagai berkah bagi alam semesta dan seluruh isinya. Pada hakekatnya peran semua agama bukan bertujuan untuk membatasi perkembangan potensi diri, kreatifitas dan kreativitas inovasi manusia. Melainkan menjaganya agar jangan sampai inovasi manusia disalahgunakan sehingga membuat kerusakan-kehancuran di muka bumi. Sebagai contoh, bila Anda percaya bahwa Tuhan itu berkah bagi alam semesta maka dinamit bukan untuk digunakan membunuh manusia lainnya, melainkan untuk menciptakan energi yang dimanfaatkan bagi kesejahteraan umat, serta menjaga dan melestarikan anugrah Tuhan berupa lingkungan alam.



Dapat dibayangkan besarnya prestasi apabila manusia mampu mendayagunakan potensi diri yang lebih besar lagi, hingga mencapai 50 % nya saja. Sebab biar seberapapun kemajuan dan kedahsyatan potensi manusia seperti contoh di atas, kenyataannya bagian yang 90% potensi masih terpendam di dalam diri dan dibiarkan sia-sia begitu  saja. Maka tugas masing-masing kita adalah bisa membuka, menggali, mengenali, mengembangkan, lalu memanfaatkan potensi diri lebih baik daripada hari ini. Bukan untuk mengejar kepentingan pribadi, melainkan untuk menggapai kebaikan yang lebih utama, yakni menghayati makna berkah bagi alam semesta, dengan berprinsip memanfaatkan hidup kita agar berguna bagi sesama, seluruh makhluk, dan lingkungan alam. Apabila prinsip ini Anda terapkan dalam lembaga terkecil keluarga, niscaya keluarga anda akan harmonis, tenteram, selamat, sejahtera, dan selalu kecukupan rejeki. Kalis ing rubeda, nir ing sambekala. Terlindung dari segala kefakiran ; fakir kesehatan, fakir harta, fakir ilmu, fakir hati nurani, fakir budi pekerti.

Demikian pula apabila hal serupa terjadi di dalam lingkup wilayah yang lebih luas : kelurahan, kecamatan, kabupaten, propinsi, dan negara, maka ketidak-tentraman, kekisruhan, perselisihan, percekcokan, konflik di antara warga bangsa, antara pemimpin dengan rakyatnya, antar pemimpin dengan pemimpin lainnya, hampir pasti selalu berakibat tertutupnya pintu rejeki dan pintu-pintu anugrah yang disiapkan alam semesta (Tuhan). Nasib bukan tergantung Tuhan, tetapi tergantung pada diri kita sendiri. Alam semesta (Tuhan) telah meletakkan dan menyiapkan rejeki serta anugrah “di suatu tempat”  dan tugas kita adalah menjemputnya. Maka tak pelak lagi, negeri ini akan menggapai konsep tatanan sosial “RATU ADIL” di mana nusantara menjadi negeri yang gemah ripah loh jinawi, tata titi tentrem kerta raharja.

Secara teknis, untuk menjemput anugerah memerlukan kesadaran diri untuk mengembangkan potensi dalam diri. Untuk mengembangkan potensi diri, kita harus terlebih dahulu memahami 3 unsur utama yang mempengaruhi kepribadian manusia. Ketiga unsur tersebut sangat menentukan potensi diri dan  menjadi faktor penentu kesuksesan seseorang, adalah sebagai berikut :
  1. Data InPut. Data input di antaranya mencakup  sistem kepercayaan, ilmu pengetahuan, tradisi, budaya, lingkungan pergaulan dan pengalaman hidup. Semua itu merupakan faktor yang menentukan pola pikir (mind set) seseorang. Sistem  kepercayaan mencakup seperangkat nilai, sesuatu yang dianggap berharga, segala sesuatu yang diyakini, dan segala sesuatu yang dianggap benar. Cara pandang agama dalam memahami kehidupan ini akan berpengaruh terhadap cara pandang atau pola pikir (mind set) yang dimiliki para penganutnya. Demikian pula ilmu pengetahuan, tradisi, budaya, pengalaman hidup semuanya merangkum seperangkat nilai yang berisi bagaimana tingkat kesadaran manusia memahami setiap lini kehidupan ini. Tingkat kesadaran ini tercermin dalam pola pikir setiap individu.
  2. Pola Pikir (mind set) atau dalam ilmu Jawa disebut Båwå : disebut pula sistem berfikir merupakan faktor penentu sistem perilaku atau kepribadian seseorang (behavior). Menentukan bagaimana seseorang mengambil atau menentukan suatu rencana tindakan. Pola pikir akan menentukan respon terhadap segala sesuatu yang terjadi di dalam diri (inner world) maupun lingkungan sosial dan lingkungan alamnya. Pola pikir setiap individu dipengaruhi oleh tingkat kesadarannya. Tingkat kesadaran ditentukan oleh pengalaman pribadi, lingkup pergaulan, ilmu pengetahuan, sistem kepercayaan, mitologi, dan kebudayaan. Pola pikir ini kemudian akan menentukan pola perilaku atau sistem perilaku.
  3. Sistem perilaku / Kepribadian (behavior) atau dalam ilmu Jawa disebut Solah :  adalah faktor yang menentukan tata cara berinteraksi, bertindak, berbuat atau penentu perbuatan terhadap dunia luar, lingkungannya, atau segala sesuatu peristiwa di dalam diri maupun lingkungan sosialnya.
Data in put ditampung dalam memori alam pikiran bawah sadar. Kadang data-data yang telah tersimpan di dalam alam pikiran bawah sadar akan muncul secara otomatis tanpa anda sadari, yang mewarnai sikap, tabiat, jalan pikiran, dan pendapat yang anda kemukakan. Alam bawah sadar bagaikan stockpile atau database yang menyimpan banyak potensi diri maupun impotensi diri. Alam pikiran bawah sadar  dapat muncul dalam kondisi darurat, atau dalam keadaan hening rileks, dan biasanya bekerja secara spontan.  Kiranya sebelum membahas lebih lanjut perlu diulas sedikit apakah alam pikiran bawah sadar itu ?
ALAM PIKIRAN BAWAH SADAR
Alam pikiran bawah sadar bukan berarti tiadanya kesadaran. Sebaliknya, justru di situlah kesadaran level lebih tinggi (higher consciousness) diri anda berada. Hanya saja kenapa disebut alam pikiran bawah sadar, karena pada saat kita memahami alam pikiran bawah sadar ini kita masih menggunakan perspektif alam pikiran sadar yang belum memahami kesadaran pikiran bawah sadar kita sendiri.  Apabila anda telah sukses mengoptimalkan alam pikiran bawah sadar, maka sudah tidak ada lagi “tembok penyekat” antara alam pikiran bawah sadar dengan alam pikiran sadar. Sebaliknya alam pikiran sadar anda selalu menyadari apa yang dipahami alam pikiran bawah sadar. Jika anda terbiasa mengolah batin, anda akan memiliki kemampuan tersebut.
Di manakah letak alam pikiran sadar dan alam pikiran bawah sadar berada ? Berdasarkan pengukuran melalui alat yang dinamakan Electro-encepalograph dan perangkat eletronis pengukur kinerja otak lainnya, pada dasarnya otak memiliki 4 Fase Gelombang yaitu Bheta, Alpha, Theta, dan Delta. Sementara itu, terdapat pula gelombang gamma, di mana diindikasi sebagai gelombang tak beraturan. Namun gelombang gamma perlu pengkajian yang lebih mendalam dan panjang lebar, sehingga tak perlu untuk kita bahas di sini. Mungkin akan bisa kita bahas  pada thread selanjutnya. 

Beta
Fase gelombang otak pada frekuensi/cyclon 12 – 40 Hz/Second. Di saat mana anda sedang sangat aktif seperti mengobrol, memikirkan banyak hal, mengerjakan sesuatu, gugup/gelisah atau keadaan aktif lainnya. Gelombang Bheta sangat diperlukan jika kita harus memikirkan beberapa hal sekaligus, tapi TIDAK dibutuhkan  jika kita ingin menyerap informasi secara cepat, tepat dan akurat. Kemampuan analisa gelombang Bheta sangatlah terbatas, hanya mampu menampung sekitar 7-10 bit data dan masalah per session. Gelombang bheta biasanya cepat menemui jalan buntu. Buktinya, jika anda sedang banyak masalah dan pekerjaan yang anda pikirkan, maka anda akan mengalami perasaan panik, risau, kalut, hingga jalan buntu tidak bisa lagi mikir jalan keluar.

Alpha    
Fase gelombang otak pada frekuensi/cyclon 12-8 Hz/Second. Fase otak penuh kreatifitas, di mana otak dalam keadaan yang lebih rileks. Fase ini sangat baik untuk belajar, menyerap informasi, melakukan terapi, mempercepat proses penyembuhan, meningkatkan kekebalan tubuh, juga mengurangi stress mental-emosional dan fisik. Sering disebut sebagai keadaan Meditasi Dasar. Fase alpha merupakan jembatan antara kesadaran bheta dengan theta. Pada saat semedi/meditasi Anda dapat menangkap sinyal-sinyal akurat yang dipancarkan oleh kesadaran theta. Buktikan, jika anda sedang kalut, panik, resah, gelisah, pikiran menemui jalan buntu, lalu lakukan penurunan gelombang otak ke level alpha. Caranya lakukan konsentrasi dan relaksasi dengan hanya memikirkan satu hal saja yang membuat anda senang dan gembira. Bisa pula anda melakukan posisi meditasi, semedi atau zikir, semuanya targetnya sama yakni keheningan pikir. Setelah itu anda akan benar-benar menemukan jalan keluar, pikiran anda terbuka dan menjadi jernih cemerlang.
Theta
Fase gelombang otak pada frekuensi/cyclon 8-4 Hz/Second. Fase gelombang otak yang lebih dalam, yaitu saat anda ada dalam kesadaran meditatif atau trance. Fase ini sangat bagus untuk proses auto-sugesti/auto-hypnosis. Pada fase inilah “mimpi” terjadi, sehingga dengan teknolgi yang mampu mengontrol fase ini, anda dapat memperoleh mimpi “Extra-Sensory Perception” atau biasa disebut kewaskitaan/wangsit. Melalui fase ini anda dapat menemukan jawaban yang tepat atas suatu permasalahan yang rumit dan berat. Dapat mengetahui apa yang sesungguhnya terjadi, tanpa harus susah payah melakukan penelitian dan pengumpulan data terlebih dulu. Namun kelemahannya, jawaban yang muncul dari alam pikiran bawah sadar biasanya masih berupa SIMBOL yang masih harus anda jabarkan dan maknai secara tepat. Kesalahan dalam memaknai dan menjabarkan bahasa SIMBOL akan berakibat suatu pemahaman dan tindakan yang tidak tepat. Kiat suksesnya sederhana saja; berusahalah untuk menjabarkan dalam kadar nilai yang bersifat universal dan netral, bebas dari rasa egoisme, etnosentrisme, rasisme, dan pilih kasih. Sebagai contoh; dalam kesadaran meditatif anda muncul gambaran sosok manusia seperti patung liberty. Anda tidak perlu mengartikannya sebagai malaikat, atau harus pergi ke Amerika untuk menemui patung tersebut. Tapi pahamilah HAKEKAT patung tersebut, yakni simbol dari kedamaian dan ketentraman hidup.

Delta 
Fase gelombang otak pada frekuensi/cyclon 4-0,1Hz/Second. Delta merupakan fase gelombang otak yang terakhir dan paling dalam. Keadaan ini diperoleh saat anda tidur nyenyak atau keadaan koma. Dengan mampu mengontrol fase ini, anda dapat memperoleh kondisi tidur yang nyenyak dan berkualitas. Dengan teknik tertentu, fase ini dapat menghubungkan antara theta Anda dengan Energi Kesadaran Astral. Melalui fase ini pulalah anda dapat mewujudkan energi pikiran menjadi materi. Bahkan dapat weruh sadurunge winarah, melihat sesuatu yang akan terjadi. Anda dapat berhasil menggapai Energi Kesadaran Astral di mana anda bisa mengalami MELEK SAJRONING TURU. Jiwa anda sadar walau dalam keadaan tidur pulas. Ciri-ciri awal keberhasilannya ; Anda dapat mendengar suara dengkuran atau suara nafas anda sendiri pada saat anda sedang tidur pulas.

DAPATKAH PIKIRAN SADAR MENYADARI ALAM BAWAH SADAR ?
Gelombang otak pada frekuensi bheta dan alpha berada di level alam pikiran sadar. Sedangkan frekuensi theta dan delta disebut sebagai alam pikiran bawah sadar. Sekali lagi, bukan berarti tidak adanya kesadaran otak/pikiran. Melainkan disebut alam bawah sadar, karena kesadaran delta dan theta belum mampu dipahami oleh kesadaran alpha dan betha (pikiran sadar). Fungsi alam bawah sadar merupakan stockphile atau memory card yang menampung dan menyimpan “bahan-bahan” jadi hasil olahan pikiran sadar yang sudah terseleksi oleh RAS (reticular activating system). Sedangkan pikiran sadar berfungsi sebagai “mesin produksi” bahan “olahan jadi” tersebut. Tugas pikiran sadar adalah memberi pemaknaan, lalu disaring mana yang dianggap memiliki nilai/value untuk dimasukkan ke dalam alam bawah sadar. Misalnya anda memaknai suatu yang hanya sekedar “keyakinan” tetapi Anda anggap sebagai kebenaran faktual, maka RAS anda akan menginstalnya ke dalam alam pikiran bawah sadar. Lalu tanpa anda sadari pola pikir dan perilaku anda akan diwarnai oleh makna/nilai yang tersimpan dalam alam pikiran bawah sadar.

PROSES PEMAKNAAN/PENILAIAN
Proses indoktrinasi, yang dilakukan oleh lembaga pendidikan-pengajaran agama, maupun lembaga militer pada umumnya memilih prinsip monolog, dan anti-dialog. Karenanya proses tersebut TIDAK BEBAS NILAI alias tetap berpegang pada asas kepentingan (naratif). Sementara pendidikan umum yang bersifat akademik-ilmiah-intelektual lebih memilih proses dialektika yang mengutamakan proses dialogis dengan mendasarkan diri pada prinsip BEBAS NILAI (deskriptif). Bukankah peristiwa alam, rumus-rumus alam yang ada adalah bebas nilai?!! Bukankah yang memberi nilai adalah pikiran dan kepentingan manusia ?!! Nah, RAS sangat dekat hubungannya dengan pemaknaan atau penilaian manusia terhadap suatu hal. RAS akan “menginstal” data matang (nilai/pemaknaan) yang dianggap penting dan bernilai ke dalam alam pikiran bawah sadar.
Sementara itu cara kerja RAS adalah sebagai berikut :
  • Data-data (stimulan) diolah oleh rasio/pikiran sadar, lalu masuk ke pikiran bawah sadar melalui proses penyaringan diri, dinamakan RAS (reticular activating system).
  • RAS tidak hanya menerima bahan jadi (nilai/pemaknaan) dari pikiran sadar, tetapi juga mengirim nilai/pemaknaan tersebut ke alam pikiran sadar. Kelemahannya : “Bahan jadi” yang telah diberi nilai oleh alam pikiran sadar dapat berupa “bahan jadi” yang konstruktif (positif/obyektif) bisa pula “bahan jadi” yang destruktif (negatif/distortif).
  • RAS bekerja otomatis tergantung pada kondisi gelombang otak, pemikiran dan emosi. Fungsi RAS adalah menginstalasi dan uninstalasi program ke atau dari dalam alam bawah sadar.
  • Kejadian /peristiwa bersifat netral bebas nilai. Sementara itu yang memberi nilai adalah pikiran sadar kita.
Persoalannya, bagaimana kita memilih program (nilai/pemaknaan) yang bermanfaat, bagaimana menentukan program positif. Positif bernilai universal dan positif bernilai individual. Program positif individual akan dipengaruhi oleh stimulus yang berasal dari luar diri. Sementara itu, program positif universal bersumber dari rahsa sejati yang menciptakan stimulan dalam otak sebelah kanan (spiritual spot). Misalnya nilai universal hukum sebab akibat yang memandang Puncak dari penyebab (penyebab sejati) dari seluruh kejadian di alam semesta ini disebut sebagai Tuhan (God) atau Causa Prima. Sesuatu yang ada (being) namun keberadaanya (eksistensi) tidak disebabkan oleh apapun juga.

Agar alam pikiran bawah sadar kita tidak keliru malah menumpuk “barang rongsok”, atau “racun dunia”. Oleh sebab itu diperlukan suatu prinsip yang paling sederhana dan aman sebagai pedoman dalam melakukan penilaian dan pemaknaan atas segala sesuatu. Yakni dengan prinsip ; apakah sesuatu itu memiliki faedah untuk diri kita, orang lain, dan lingkungan alam atau tidak. Salah satu patokan dasar yang biasa digunakan dalam falsafah Jawa adalah : sesuatu itu bagus/positif/baik kalau tidak ada efek menyakiti diri sendiri, menyakiti hati, mencelakai dan merugikan sesama/orang lain serta seluruh makhluk beserta lingkungan alam. Hal itu merupakan suatu prinsip kebaikan bersifat universal dalam rangka memberi nilai/memaknai segala sesuatu. Melampaui sikap rasialis, etnosentris, fanatis, egois, dan primordialisme. Dengan sikap demikian, RAS akan lebih akurat menyeleksi mana saja “bahan jadi” yang harus diinstal.

SULITNYA MENSORTIR DATA, MENGHILANGKAN DISTORSI
Sekali lagi, RAS hanya menginstal atau menguninstal data matang yang sudah dimasak (dinilai/dimaknai) oleh pikiran sadar / rasio. Kita masih perlu mensortir dan menghilangkan distorsi data yang disebabkan oleh kebodohan pikir dan lemahnya analisa. Semakin canggih dalam pensortiran, maka kita mampu menjadi insan yang waskita, permana, awas, cermat sehingga mampu membedakan mana “racun” mana pula “madu”. Jika ternyata “madu” maka RAS perlu menyimpan “database” ke dalam alam bawah sadar”. Atas dasar itu terdapat pepatah ;  

KEBODOHAN SANGAT DEKAT DENGAN KEJAHATAN DAN SEGALA MACAM KEFAKIRAN. Silahkan para pembaca yang budiman mencari orang yang mendem donga, mabuk agomo tapi bisa menciptakan teknologi super canggih. Kita cermati secara obyektif dan realistis saja, di Indonesia ini masih ada beberapa orang yang sibuk debat kusir soal sistem keyakinan, dogma, atau soal khalal-kharam, sementara bangsa lain tengah sibuk mencitakan teknologi serba digital, teknologi super nano, mengolah rumus fisika “hologram”,  yang semua itu dimaksud agar manusia lebih mampu memaknai apa sejatinya hidup ini, sehingga manusia menjadi bersikap lebih arif dan bijaksana. Sambil berharap-harap supaya dirinya bermanfaat bagi masyarakat dunia tanpa pilih kasih.

PENTINGNYA KEWASKITAAN, KECERMATAN HATI DAN PIKIRAN
Manusia waskita, awas, cermat, arif bijaksana akan mampu melakukan seleksi “data-data bahan jadi” secara akurat tepat, benar dan pas. Setahu saya, itu pula alasan mengapa tradisi Jowo mengutamakan mengolah dan mengasah ngelmu sastra jendra, supaya manusia pandai membaca “kitab teles” yang tergelar di jagad raya, tidak sekedar “produk” jarene, ujare, katanya. Data akurat yang sudah diseleksi dan benar-benar bersih dari “racun”, akan otomatis diseleksi untuk diinstal ke alam bawah sadar. Pernahkan anda merasa sudah tahu lebih dulu apa yang menjadi jawaban atas suatu kejadian sebelum rasio/logika anda melakukan analisa ? Jika pernah, berarti RAS dan alam bawah sadar anda dapat bekerja dengan sebaik-baiknya. Alam pikiran bawah sadar anda bukanlah sekedar keranjang sampah beracun melainkan berlian yang selalu memancarkan cahaya kebenaran, nur sejati, cahyo sejati.
CIRI ALAM BAWAH SADAR YANG MERDEKA

Alam bawah sadar yang MERDEKA, maksudnya adalah merdeka atau bebas dari belenggu distorsi yang disebabkan oleh berbagai macam polutan seperti ; imajinasi, reka-reka, ilusi, mitologi, dongeng bocah, ceunah ceuk ceunah, ujare, omonge, serta pemaknaan dan penilaian yang mengandung kadar SUBYEKTIVITAS tinggi. Bawah sadar anda pun akan menjadi “mata tembus pandang” yang mampu menyibak tirai rahasia. Membuka hijab yang bersifat lahir maupun batin. Sehingga terkadang anda heran sendiri, manakala menyadari keputusan spontan anda ternyata benar dan tepat padahal tanpa melibatkan analisa rasio anda lebih dulu. Hal itu terjadi karena alam bawah sadar anda telah menjadi “sumber mata air” kesadaran tinggi (higher consciousness) yang diam-diam tidak disadari oleh rasio/alam sadar anda sendiri. Kecepatan, ketepatan dan kemampuan analisanya jutaan kali lebih cepat dibandingkan dengan kemampuan rasio/logika alam pikiran sadar anda sendiri. Alam bawah sadar sudah memuat data-data yang telah diolah menjadi bahan jadi, apabila sewaktu-waktu diperlukan akan menjadi MAKANAN INSTAN SIAP SAJI. Anda tak perlu lebih dahulu berbelanja dan memasaknya, anda tinggal menyantap saja. Sewaktu-waktu Anda perlukan, anda tinggal patrap jurus relaksasi, konsentrasi, hening lalu byarr…jawaban yang anda harapkan sudah tersaji dan siap santap. Kesadaran alam pikiran bawah sadar, ditandai dengan ide-ide yang inspiratif, inovatis, dan dinamis. Bila kita terbiasa mengolah keseimbangan antara alam sadar dan bawah sadar, kita akan mampu berfikir jernih, cepat, tepat, akurat walau dalam keadaan tertekan dan genting. Silahkan dibuktikan dan dinikmati hasilnya.

Pertanyaannya kemudian, apa saja faktor yang mempengaruhi cara menilai dan memaknai segala sesuatu ? Tentu saja hal itu disebabkan oleh suatu sistem nilai. Berikut ini saya ulas secara singkat beberapa faktor yang sangat mempengaruhi sistem nilai seseorang :
  1. Lingkungan terdekat misalnya : keluarga, orang-tua, saudara kandung, teman bermain, kelompok sosial, golongan, aliran/mazab. Misalnya anda memeluk suatu keyakinan tertentu, kenyataannya kejadian itu tidaklah spontan, atau tiba-tiba keyakinan yang anda anut sudah dibawa sejak procot lahir ke dunia. Melainkan karena faktor keturunan (kebetulan).
  2. Lingkungan sosial-budaya. Meliputi kebudayaan masyarakat, tradisi, sistem kepercayaan, falsafah/pandangan hidup, sub-kultur atau pola-pola perilaku masyarakat. Meliputi lingkungan sosial-ekonomi misalnya masyarakat agraris, maritim, atau industri. Lingkungan sosial terdekat (keluarga), lingkungan masyarakat, sistem pendidikan, dan sistem politik. Misalnya kita memiliki sistem nilai yang bersumber dari suatu keyakinan. Kita menganut suatu keyakinan bukan karena pilihan, namun karena faktor-faktor kebetulan, bahkan tak jarang karena faktor paksaan. Misalnya mengikuti agama orang tua, disebut juga sebagai agama warisan. Lalu dikembangkan sebagai keyakinan mutlak. Sementara yang lainnya menganut suatu keyakinan karena takut pada daulah THEOKRASI yang biasanyafasis-totaliter. Semua itu melahirkan sistem nilai, dan sistem nilai menjadi pedoman kita untuk menilai dan memaknai segala sesuatu.
  3. Generalized other. Atau figur yang dijadikan tulada/suri tauladan yang anda jadikan sebagai panduan dan komparasi dalam menilai dan memaknai kehidupan ini. Bisa berupa tokoh politik, agamawan, budayawan, negarawan, dan bisa jadi tokoh bajingan, namun semua itu pada prinsipnya adalah orang-orang yang dikagumi.
  4. Pengalaman hidup meliputi pengalaman spiritual, baik berupa pengalaman rohani maupun pengalaman jasmani. Kesimpulan-kesimpulan realitas maupun idealitas akan menentukan tingkat kesadaran dan pemahaman spiritual masing-masing individu. Kesadaran dan pemahaman itu akan menjadi sistem nilai yang dijadikan dasar atau patokan dalam menentukan baik buruknya segala sesuatu.
Manusia “Linuwih”
Manusia linuwih tidak lantas berarti orang yang sakti mandraguna. Linuwih adalah memiliki kelebihan dibanding rata-rata orang. Kelebihan itu terletak pada prinsip keseimbangan. Sebagaimana keseimbangan yang ada di dalam mikrokosmos (jagad kecil atau diri pribadi) dan keseimbangan yang ada dalam makrokosmos (jagad besar atau alam semesta). Manusia seperti ini disebut sebagai manusia kesadaran KOSMOLOGIS. Pada galibnya, hubungan keduanya juga saling cross cuting harmony atau saling silang-menyilang dalam hubungan yang seimbang. Yakni, manusia selaras, sinergis, dan harmonis dengan alam semesta (manjing ajur ajer dengan pusaka hasta brata) atau kesimbangan mikro-makro kosmos. Di sini pembahasan saya tekankan pada adanya keseimbang di dalam  mikro-kosmos terutama pada keseimbangan gelombang otak. Keseimbangan antara gelombang beta, alpha, tetha, dan delta. Untuk menyelarasakan 4 gelombang tidaklah mudah, karena banyaknya kendala yang harus dilenyapkan. Oleh sebab itu untuk menyeimbangkan gelombang otak, perlu proses pelatihan dengan menerapkan beberapa teknis melatih diri.
Manfaat Stimulasi Penyeimbangan Gelombang Otak
  • Memprogram ulang pola pikiran dan perasaan anda menjadi mudah meraih sukses.
  • Menjadi lebih produktif dan kreatif
  • Menjadi lebih relaks dan bebas stress
  • Meraih sukses lebih cepat di bidang apapun
  • Mearaih kredit poin lebih tinggi pada prestasi kerja anda
  • Memiliki daya tangkap dan daya ingat lebih baik, cepat, kuat dan permanen
  • Memiliki kepercayaan diri lebih baik
  • Memiliki kemampuan komunitas bisnis dan sosial yg lebih baik
  • Mampu memecahkan berbagai masalah secara kreatif
  • Menghilangkan berbagai macam kebiasaan dan tabiat buruk
  • Emosi dan mood lebih stabil
  • Meningkatkan kemampuan otak
  • Meraih hasil-hasil tersebut (perubahan diri) dalam waktu lebih cepat dan singkat.

EFEK MEDITASI
Pada saat kita berada dalam situasi panik, gagap, gugup, tidak percaya diri, kalut, atau beban pikiran yang terlalu banyak, akan membuat katub RAS mengunci rapat, sehingga memungkinkan pikiran anda justru mengalami jalan buntu. Sebaliknya pada saat anda melakukan meditasi, kemudian mencapai kondisi relaksasi (gelombang alpha), maka katup RAS akan membuka, menjadi celah untuk masuk dan keluarnya arus data dari alam pikiran bawah sadar menuju alam pikiran sadar, dan sebaliknya dari alam pikiran sadar menuju alam pikiran bawah sadar. Perhatikan anak panah berwarna orange adalah proses masuknya data ke dalam alam pikiran bawah sadar. Sebaliknya anak panah berwarna hitam adalah proses keluarnya data dari alam pikiran bawah sadar ke alam pikiran sadar.
salam karaharjan
semoga bermanfaat…

Sumber//>http://sabdalangit.wordpress.com